• 블로그
  • 페이스북
  • 인스타그램
스타트업 오디션
피칭 서바이벌을 통한 창업자와 VC(밴처캐피털)의 투자 연계

참가 신청

개인정보 수집·이용 동의서

()대구디지털산업진흥원(이하 주관기관’)정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률개인정보보호법등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하여 4회 글로벌 이노베이터 페스타(GIF)(이하 글로벌 이노베이터 페스타(GIF)”라 함) 참가자의 개인정보 및 권익을 보호하고, 개인정보와 관련한 참가자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 두고 있습니다.

 

. 개인 정보의 수집· 이용에 관한 사항

개인 정보의 수집· 이용 목적

본 대회 참가신청, 참가신청에 따른 본인확인, 개인식별, 본 대회 진행(서류심사, 경진대회, 최종 심사 등의 진행), 본 대회 진행 관련 비품(이름표 등) 제작, 본선/결선 진출자 및 수상자 선발, 상금 및 기념품 등의 전달, 문의사항 또는 불만사항 등의 확인 및 처리, 본 대회 관련 안내/고지사항 등의 전달, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등.


수집하는 개인 정보의 항목

성명, 성별, 생년월일, 국적, 주소, 연락처, 이메일, 주거지역, 소속, 직업 등 참가신청 및 프로그램 운영 중 취득한 정보

개인 정보의 보유· 이용기간

개인 정보는 원칙적으로 개인 정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. , 본 사업 종료 후 참여 인정 문서 발급을 위한 최소한의 자료(성명, 전화번호, 이메일)는 사업종료 이후 5년간 보존됩니다.

동의를 거부할 권리 및 동의를 거부할 경우의 불이익

위 개인 정보의 수집· 이용에 거부할 권리가 있음을 알려드립니다. , 수집항목은 사업 진행을 위한 최소한의 필수 정보로서 개인 정보 수집· 이용에 동의하지 않으실 경우 대회 참가 및 제반 활동이 불가능합니다.

 

. 개인 정보 제3자 제공에 관한 사항

제공받는 자

()대구디지털산업진흥원, 4회 글로벌 이노베이터 페스타 사무국

제공받는 자의 목적

4회 글로벌 이노베이터 페스타진행 및 운영, 참가자 관리

제공하는 개인 정보 항목

성명, 성별, 생년월일, 국적, 주소, 연락처, 이메일, 주거지역, 소속, 직업 등 참가신청 및 프로그램 운영 중 취득한 정보

동의를 거부할 권리 및 동의를 거부할 경우의 불이익

위 제3자에 대한 개인 정보의 제공에 관한 동의를 거부할 수 있으나 본 대회 참가를 위해 필수적이므로, 위 사항에 동의하셔야만 참가 및 활동이 가능합니다.


대회 약관 동의

글로벌 이노베이터 페스타(GIF) 참가 약관

참가자” : 글로벌 이노베이터 페스타(GIF) 참가자(개인, 단체)

주관기관” : ()대구디지털산업진흥원

 

1[용어의 정의]

 

본 약관에서 사용되는 용어의 정의는 다음과 같다

 

1. “아이디어라 함은 계획서, 보고서, 소프트웨어(소스코드, 그림· 도면· 음악 등 관련 콘텐츠 등을 포함하여 이에 한정되지 않음) 등 재산적 가치가 인정될 수 있는 것으로서, 이를 보호할 수 있는 권리가 창작자에게 발생하거나, 별도의 절차에 의해 창작자가 그 권리를 취득할 수 있는 것을 말한다.

 

2. ‘글로벌 이노베이터 페스타(GIF)’라 함은 글로벌 창의형 인재, 스타트업을 발굴 육성하는 대규모의 범국가적 차원의 프로젝트로 국내외 이노베이터, ICT분야 전문가, 스타트업, 투자자가 한자리에 모이는 국내 최대규모의 무박2일의 ICT아이디어 및 스타트업 경연 페스티벌이다. 주관기관인 ()대구디지털산업진흥원이 주관 및 주최하는 대회로서, 제출된 아이디어 중 우수한 아이디어를 선발하여 시상, 지원 등 하는 대회를 말한다.

 

3. ‘주관기관이라 함은 본 글로벌 이노베이터 페스타(GIF)’를 주관하는 ()대구디지털산업진흥원을 말한다.

 

4. ‘참가자라 함은 본 글로벌 이노베이터 페스타(GIF)’에 아이디어를 제출하여 응모한 개인 및 단체를 의미한다.

 

2[약관의 목적]

 

본 약관은 참가자주관기관이 주최하는 글로벌 이노베이터 페스타(GIF)’에 참여함에 있어 최종적으로 제출된 참가자의 아이디어(이하제출 아이디어라 함)의 가치창출 및 발전, 더 나아가 국내외 네트워크 교류, 창업문화 확산, 고용기회 창출을 그 목적으로 한다.

 

3[아이디어의 가치창출 및 발전의 수행]

참가자는 제출 아이디어를 가치창출 및 발전 더 나아가 창업문화 확산에 기여함을 동의한다.

참가자주관기관은 본 약관에 따른 제출 아이디어의 가치창출 및 발전을 성실히 수행해야하며 그 목표달성을 위하여 최대한 노력하여야 한다.

 

4[“참가자의 의무]

참가자는 응모한 아이디어가 타인의 아이디어를 고의로 도용한 것으로 인정되거나 또는 부정한 방법으로 당선된 경우에 수상 이후에도 수상은 취소되고 참가자는 상장 및 상금을 반환해야 한다.

 

5[제출된 아이디어의 사용용도 제한]

 

주관기관참가자로부터 제공받은 아이디어를 글로벌 이노베이터 페스타(GIF) 운영 및 선정· 발전· 평가의 목적에만 사용하여야 한다.

 

6[제출된 아이디어의 외부 제공]

 

주관기관참가자로부터 제공받은 아이디어에 관한 내용을 참가자의 동의 없이 제3자에게 제공할 수 없다. 다만, 다음 각 호의 사항은 그러하지 아니하다.

주관기관의 고의 또는 과실에 의하지 않고 공지의 사실로 된 정보

2. 5조 업무와 관련하여 응모된 아이디어에 관한 내용을 제3자에게 제공할 필요가 있는 경우(이 경우에는 당해 제3자와 별도의 비밀유지약정을 체결해야 한다.)

 

7[분쟁의 해결]

 

본 약관과 관련하여 혹은 쌍방의 의무이행과 관련하여 분쟁이나 이견이 발생하는 경우 참가자주관기관은 이를 상호 협의하여 원만히 해결토록 노력하여야 한다.

본 약관과 관련하여 분쟁이나 이견이 해결되지 않은 경우에는 참가자주관기관의 개별합의를 거쳐 대한상사중재원의 중재로 해결할 수 있다.

 

8[합의사항 이외의 경우]

본 약관에서 정하지 아니하거나 해석상 내용이 불분명한 사항에 대하여는 상호 신의성실의 원칙에 따라 협의한 후에 결정한다. , 협의가 이루어지지 않는 경우에는 관계법령 및 일반 관례에 따른다.

 


'최종제출후 수정불가'

TEL : 053-263-5515, 053-655-5615 / E-mail : gifesta2018@gmail.com

COPYRIGHT (C) 2017. ALL RIGHTS RESERVED.